地藏经回向文 修持地藏经方法 地藏经注音版 地藏经诵念好处
地藏经诵读步骤 地藏经诵念仪轨 持诵经文注意事项 地藏经问答释疑

地藏七:修行不能等 把握好当下

我母亲的法号叫演识,1933年生,今年80岁,是一个非常善良、勤劳、老实、守本分的传统女人。办事很守原则,她不爱说人是非,很大方,人缘特好。我父亲在我很小的时候就因病离开了人世,那时我母亲42岁,年轻漂亮。为了养大我们五个孩子,母亲一直不再嫁,无论生病还是困难,都自己扛着,不爱求人,很坚强。一个人将我们五个孩子养大成人,吃了很多的苦,受了很多的累,非常的不容易。

由于我妈一点佛法都不懂,也不明因果,怕我们挨饿吃不好,所以,一直以来都是做肉食给我们吃,认为吃肉才是营养。我妈每餐都缺不了肉食,特别是节假日、团年饭等,都会做满满一大桌丰盛的酒席,几乎都是肉类,鸡鸭鱼海鲜等等。有的还买活的回家自己弄,蒸煮炸烧卤等等,烹饪方法各不同。特别是团年饭,还得从半夜弄到天亮,要吃好多天才吃得完。我们兄妹都各自有了自己的家,我妈一般都在我哥家住,我自己也在家给我妈准备了一个专门的房间,随时等我妈来住。现在我妈的身体主要毛病是心脏不好,血压也不稳定,患有严重的心脏房颤病,快有二十多年了。

2009年中旬,我接触到了地藏七,并打了个七,受益很大。当时首先就想到了我妈,想到我妈这辈子一直在做肉食,一直被病缠身,到现在还没闻到佛法,心里又着急又难过,恨不得马上让她吃素拜忏。所以打七结束后,我给我妈讲地藏七如何好,讲念佛的好处,讲吃素的好处,可我妈听不进,她说她要到80岁才念佛,现在不想念,每天看连续剧,看电视文艺节目,哪有时间念佛啊。她认为念佛是没事干、消遣时间的事,等80岁以后再念吧。我跟她讲念佛可以随时念,又不影响你做任何事,可以边做事边念。只要念佛就会有佛力加持,你的身体就会好的,还结缘了一些佛教方面的光碟给我妈看,但效果不大。后来我听讲解说,不要硬拉人学佛,自己老实在家修行、做功课,随缘转变。所以,我就等机缘吧。

由于我妈很喜欢听歌,我为了让我妈听到她喜欢的歌,我开始学习会影软件,我还买了台扫描仪,将我父母的老照片扫进电脑,然后做成卡拉OK歌曲,刻成光盘,在电视上放给我妈看。我妈看后高兴得不得了,几乎每天都要看好几个小时,她说没想到能在电视里看到自己的照片,还有歌曲听,太好看了。我看着我妈这么喜欢,别提有多开心了。后来也因学会了会影软件,也就开始能为地藏七做***课件了。

我妈终于能来我家住了

一次我妈在市场买鸡蛋时因心脏病发作晕倒,档主帮我妈叫了120救护车。就因这次意外的晕倒,我妈出院后就来我家住了(因他们要忙工作没人在家照顾,就同意我妈来我家住了)。我家里是吃全素。2010年大概三四月份,我妈在我的说服下,终于接受了地藏七,并同意听经拜忏了。但由于她心脏不好,不能大小拜(主要还是心力不够),只能双手合十,坐着拜而已。我鼓励她这样也行,比不拜强多了。就这样,我妈每天对着八十八佛像,双手合十地礼拜。

开始两月是每天听2遍忏,后来看我每天大拜十多个忏,还念经,也就给自己加了忏。5-7月这个期间,每天可以拜1-2个忏,后来陆续地往上加,8月9月提高忏量到每天4-10个忏。2011年大概4月加功课,基本的忏是11忏量,最后又陆续加到每天拜15个忏。这样,一直坚持到2013年5月,还每天听一部经,散念点佛号(这对于一个不懂佛法的老人家来讲,能做到这点也是不错了)。我不断地鼓励我妈,加油!

我大概算了下:2010年4月——2013年6月中旬(3年零2个月):我妈拜了1512864拜(大概)(都是双手合十的拜),听经:1195部(大概),佛号:533951(大概)(开始登记功课,后来没有具体登记了)。

我妈在我家修行的这期间,前一两年都在咔痰。我跟我妈说这是在排毒,好事情呢,不用怕,坚持功课,都会好的。以前在没有修六部曲的时候,我妈每个月不到都要去抽血,查血的指标,医生通过验血后的指标来调整药量的多少。每天要吃七八种药,有的药要一天吃三次,经常脚肿。后来到我家后,通过吃素、拜忏、听经念佛后,我妈的心脏房颤基本稳定了,药也由以前每天吃七八种减少到了只吃一种了,而这一种也是可吃可不吃的活血药,血压也是很稳定的,医生都说挺奇迹的。身体各方面都是很好的,跟没病似的,我也很高兴,鼓励我妈坚持。我妈每天6点不到就起床了,无论春夏秋冬,她都坚持坐着拜,我给她准备的是12分的拜忏录音(因是坐着拜,12分的忏时间会少点),在八十八佛像前坐着合十,差不多要拜一个上午,边拜边咔痰。就是节假日去我哥家住时,也会坚持拜。就这样,我妈的身体越来越好。可是家里人他们不认为我妈是因学佛拜忏身体才好的,只是看着我妈越来越好了,就没有什么好说的了,跟平常一样的生活,没什么区别。我妈也就一直在我家住下了,我非常喜欢妈妈住我家,这样我就有机会讲佛法给我妈听了,可以有机会孝敬她老人家了。每天晚上给我妈准备泡脚水,早上做早餐,中午做好饭叫我妈吃饭,晚上吃得随便点,都是素食。我妈也没意见,都很开心的(非常留念这段日子),看着我妈健康的样子,心里感觉很幸福,再苦再累都不怕了,我也可以安心地为课件组做课件了。

第一次昏迷

2013年大概6月,家里人都说我妈脸色不好,偏黄,让我妈去医院检查检查,我跟我妈说不用担心,坚持功课,可能是业障,坚持功课,就会好的。但我姐在电话跟我妈说:医疗费又不是你出钱,国家报销,去医院打打针,开点药,住住院,检查检查。我妈听她这么说,就动心了。于是我就只好顺着我妈的意,陪我妈去医院检查。一去医院,医生说住院、抽血、拍片、超声波等检查一大圈,医生就说我妈缺蛋白,要输血浆蛋白。我不同意,被全家人反对,并把我妈的营养不良缺蛋白全部怪罪在我身上,说是我家吃素造成的。我当时难受极了,跟他们解释说:“我妈在我家吃素身体好了,所有的药都不吃了,病情也稳定了,你们没看到吗?这次我妈也没有什么不舒服的反应,你们说要来医院检查就检查,脸色黄点是业障现前,坚持功课就会好的,不用说得那么严重,自己吓自己,妈妈没事的,怎么一有点毛病就怪吃素,好的时候怎么不说吃素好?病的时候怎么不说吃肉不好?难道吃肉时妈妈没有生病吗?” 她们不听我的,而且态度很不好。我不想让我妈担心,只好忍着,少说话。等他们走了,我在背后就劝说我妈,不要害怕,没关系的,不用担心,要坚持,会好的。您看您的身体不是越来越好吗?药都由七八种减少到一种了,不要自己吓自己,有时候生病也不是坏事,是在帮你消业,要相信佛菩萨!

后来我姐在妈面前激进地说,这些病都是在我家长期吃素造成的,还跟医生说我是吃素的。那些医生查房时,有个医生还对大家说我是吃素的,然后大家都看着我,弄得我好难堪。而这些我都忍着,而且心里还不能对家人们起嗔恨心,不能跟他们计较。为了不让她们有谤佛的机会,为了不让我妈伤心,我尽量远离她们,避开事非,只好沉默不语。我求家人们不要总对外面人说我在学佛我在吃素,难道吃素有罪吗?不要拿我说事。我妈因病本来就不舒服了,听我姐这么说,再加上医生也说要吃肉才有营养,本来就不是很明白佛理的妈妈,这下马上就被境所转了,动起了念头,跟我说,以后要开始吃肉了。看着我妈,我的心好痛好痛,不知如何是好了,一切随缘吧。

住院期间家里人都不让我妈念佛、听佛号了。我带去的念佛机也不准放了。我只好避开一两天。过两天后我再去医院看我妈时,我妈就坐不起来,然后就按医生的要求:输血浆蛋白、输好多种点滴液、激素等,后来几天后,我妈就出现了昏迷状况,怎么叫都不醒了。医生还下病危通知书,还建议我们将我妈送进ICU病房。我被这突如其来的变化弄晕了,非常得痛苦,整个人都快崩溃了,我也想不到事情怎么会突变成这样,真是人生无常啊!

我回到家,跪在佛前,哭得死去活来,求佛加持我的妈妈,一定要让我的妈妈醒过来,给我孝敬的机会、给我忏悔的机会。我边哭边忏悔,想起我过去任性,嫌我妈不会教育孩子,使得大哥学会了抽烟;忏悔我整天就知道忙自己的事,让我妈一个人去散步,很少陪她一起去散步,还嫌我妈走路慢,浪费时间;忏悔自己吃饭太洁癖,怕别人弄脏自己的碗;忏悔自己没有好好地陪我妈逛商场,让我妈自己去商场买东西;忏悔自己没有很好将佛法善巧方便地讲给我妈听,只是给碟给她看就以为她能看懂,没想到她看不懂……有好多生活细节,我都没做到位。我好粗心,没有照顾好我妈!妈妈,您一定要给我机会弥补,一定要醒过来。

大慈大悲的佛菩萨,我妈不是故意杀生的,她是不明白因果。我妈妈虽不懂佛法,可我妈心地善良,现在也知道忏悔了,每天也拜忏了,也开始吃素了,您救救我的妈妈吧,我愿将自己的阳寿全部给我妈,愿替我妈承担一切业障、病痛。本来这些业障也有我一份,应该是由我来偿还的。我随时可以跟阿弥陀佛走,只要我的妈妈能有足够的生命,有足够的时间去修行佛法,消除业障,能往生极乐世界,上品上生。我愿为我妈付出自己的一切……我撕心肺裂地在佛前苦苦地求啊,苦苦地忏悔,边哭边求,我坚信佛菩萨一定能救我妈,我妈肯定不会去ICU的,因为ICU是没有亲人陪护的,最后还要仪器抢救,很可怜的。我坚决不同意把我妈送进ICU病房,我这次实在忍不住和家里人吵了起来,我的心快碎了。我在心里祈祷着,我妈肯定能好起来,后来没有去成。

在我妈生病期间,护士们都怕给我妈打针,因为血管很难找,打一次很难打准。每次打针几乎都要打两三次才找到血管,特别是抽血,很难抽到血,全身上下都打过了。我看着我妈这么受罪,我的心在流血,像刀割的难受,心想吃肉杀生的果报太可怕了,幸亏我闻到佛法了,我吃素了,知道忏悔了,我要救我妈,让我妈能闻到佛法,明白因果!我后来就专找一个有经验的护士给我妈打针,让我妈少受痛苦。在我妈昏迷的一个多星期里,我和我老公勤放生。

我记得第三次放生后去医院看我妈,还没进到病房里,就听见我姐在叫昏迷中的妈妈,我一走进病房,我妈就睁眼看见我并认出我了,我妈终于醒过来了。我当时很感恩佛菩萨,这是放生的力量,也是忏悔的力量,更是佛力的加持啊!

我妈昏睡这期间,我每天两三点起床,有时基本没睡觉,每天跪念《地藏经》7-12部,膝盖都跪红肿了,快烂了,还要在家绕佛念佛号(我放着我妈念佛号的录音念),并发愿永远持日中一食戒。当时我也弄不懂日中一食和持午是两个概念,一心想着要多点功德给我妈。想到自己的修行有限,没什么功德给我妈,所以一急就随口发愿说我要终生为我妈持日中一食戒,并将这个持戒功德回向给妈。后来我才了解到日中一食是午前只能吃一餐,过午是午前可以吃两餐,早上要天亮了才能吃东西。我原来的饭量是很能吃的,吃什么都香的这种人,奇怪,发完这个愿后,我从此就每天上午12点前只吃一餐,然后就再不吃了,肚子也不饿,当时我不知道水是否可以喝(现在知道可以喝了),为了不破戒,我干脆水也不喝了,所以,每天念7部以上的《地藏经》,基本是在没有喝水的情况下跪念完的。因为早上两三点起床天还没亮,不能吃东西,只有干着念,等差不多天亮了,才能喝点水,吃点饭,下午以后就啥也不吃了,就这样,我在我妈昏迷期间,每天跪念7部以上的《地藏经》(这期间大概念了193部经)、绕佛、放生、照顾我妈,后来我妈终于好起来了,能和我们说话,很清醒了。

医生也说这是他们看到的最好的结果,也算是奇迹。家里人还给医院送了锦旗,感谢医生医术高明、治好了我妈的病。

醒后十多天后,7月22日我妈就出院了。

出院后,家里人更不愿我妈住我家了,就因为我们吃素,他们总认为是医院治好的,我妈出院去我哥家后,他们不给我妈念佛了,我妈所有的功课停了,我给我妈买的DVD机和给我妈做的功课拜忏***等,都没有在我妈房间放,因我嫂子后期信仰其他宗教,完全不接受家里有佛号。所以我妈在最关键的养病期间,失去了宝贵的念佛时机,看着我妈这种情况,我在心里想,我们人如果不好好修行,业障现前多可怕啊。更加不敢怠慢了,心里暗暗发誓,我一定要好好修行,今生一定要成就,我一定要用佛法救我妈的生命和慧命,一定!还要救我的生生父母,还要救更多的苦难众生!

在他们眼里,我成了导致我妈生病的罪人了,很不受欢迎。为了避开矛盾的发生,我很少去我哥家了,但我心里又很想去。我甚至想每天陪着我妈睡觉,照顾我妈,然而这些都不太可能,我终于体会到了人在屋檐下不得不低头的感觉了。由于他们对佛法完全不懂,说话里还有点谤佛,我担心得不得了,不敢说什么,尽量避开他们。知道这是我妈的学佛障碍,业障现前。我只好在自己家拜忏,每天坚持拜7个柔忏。因为要做课件,只能念经3-5部,绕佛,还不定时地放生,并将念经功德和放生功德全部回向给我妈……

第二次昏迷

我妈在我哥家住了3个多月。一次我打电话问我哥我妈好点没,他说我妈又不舒服了。我一急就和我老公打的去了他家,可能不小心说了句“阿弥陀佛”,我嫂子发脾气了,她大声地说:“别在我家念这些东西。”故意在我妈面前来回大声说话。当时我什么也没说,我妈的身体很弱,我不能再让我妈看到我们姊妹不和。怕她难受,看着我妈,我的心如刀割样的难受。可能是我妈的学佛障碍太大了,我老公也看不下去了,他就对我嫂子说了一句:“别在老人面前这么大声说话。”这样一来,他们就以为我们俩是来闹事的,我哥就说你们下次再来我就打110。为了我妈,我们全忍下了这一切,默默地给我妈和我哥行了礼就回家了。

后来我只能在佛前以泪洗面,满脑子都是我妈,心里好苦好难受,又不能去看,只能在家做功课回向,求佛加持,希望早点化解这一切。后来我妈又住院了。这次住院,他们没告诉我,我去外地有事回家后,我嫂子和我哥就来我家给我们赔礼道歉了,说那天对我们说话太过分了,请我们原谅他们。我听到我妈住院的消息后,马上赶到医院。这次,我妈又昏迷了,又插了胃管和疗管。我妈又要受苦了,我的心都快碎了。

我马上跟我老公去放生,回家后念经。这次他们都不反对我照顾我妈了。我和我哥轮流值班照顾我妈,我负责晚上班,十多个晚上我都是通宵没睡地念佛,就是瞌睡来了也基本站着睡,偶尔坐一下就能睡着,马上就站起来,强迫自己不要睡着。时间宝贵,有人的时候就在心中念佛,没人的时侯就念出声来,让我妈听到佛号。白天回家也没睡觉,也是念经,做点家务。我跪在佛前祈求佛菩萨加持我,弟子愿替我妈受一切罪,把我妈的病给我,我能承受我妈的一切苦难……

后来我咳嗽得很厉害,整个医院晚上就听见我一人在拼命地咳嗽。值班医生说了好几次叫我一定要去拍片,看一下医生,怕有肺病。我说没事的,一直没有看医生,没有吃任何药(后来自然就好了)。我心里还很欣慰,我坚信这是在为我妈背业障,我病得越厉害心里越开心,我终于可以帮到我妈了。我甚至希望我身体多来点病痛什么的,这样我就可以多为我妈背点业障了,这样我妈就会轻松多了,我可以随时为我妈付出生命。为了不把咳嗽传染给我妈,我都是带着口罩在照顾我妈。我的体重减轻了20多斤,整个人瘦下来了,我都不照镜子了。后来我妈醒了后,病情好多了、稳定了,血压心跳也稳定了,情况好多了。

一天上午,当时就我和我妈两人,吃完早餐,还没开始查房,我哥还没来替换我的时候,我妈睡醒后就对我说:“好漂亮啊,好好看看啊。”她说这话时面部很满足的样子,在我妈生病期间,这种表情是很难看见的,好像是头一回这样,我就问我妈您看到了什么这么好看呀?她说话比较费劲,我就说:是不是看到像皇宫一样的地方?她点头说是,是不是金碧辉煌?到处都有黄金,金银琉璃的?她也点头是。我就又问:谁带你去的?她看着我。我就说,是不是你房间墙上那幅佛像(西方三圣),中间的那尊佛带你去的?她也点头是的。我说那就是阿弥陀佛啊,他担心你不相信有极乐世界,带你先参观一下,增加你的信心呢,你要好好地念佛啊,只要一心念佛,你的病就会好起来的,到最后的时候,阿弥陀佛还会来亲自接我们去极乐世界的,我妈满意地点点头。因我妈醒后体力弱,说话没什么力气,所以她不怎么说话,能说出“好好看啊”这句应该是很发自内心很真心的话了,而且这句话说的很清楚,跟平时说话一样。所以我后来问她的话我相信她的回答是真的,非常清醒的。后来过几天情况稳定后,我妈又可以出院了。这次我就连求带说服地跟我哥要求说,这次让我妈出院一定要去我家住了,我来照顾我妈了,你们也照顾了这么久,也挺累的,就让我来照顾一下,说不定我妈换个环境能好得快。我求了好几天,因家里的人多,意见不一,要征得大家同意才行,所以,最后出院我妈还是去了我哥家。

我心里非常难过,压力很大,心里总为我妈的生命和慧命担心。无知简直太可怕了,不但耽误自己,还断别人的慧命,真不敢想象。心想,我妈闯过了两个生死关头,都是佛菩萨加持,非常感恩佛菩萨,我今生一定要好好修行,报答佛恩,向密勒日巴***学习,以苦为师、以戒为师、以佛为师,一定要好好将佛法弘扬下去。

突破障碍 往生极乐

2013年12月10日中午,我去我哥家看望我妈。我妈不舒服,不说话,我一直不放心回家。到了晚上,我就跟我哥说,我今晚不回家,就在这陪我妈,一直到我妈好了我再回家,否则我放不下心。我感觉我妈不是太好,而我哥却说我小看了他们,不把他和嫂子放在眼里,他们也会照顾的。这样,我只好忍痛地离开我妈了。到了凌晨4点这样,我哥就打电话说我妈呼吸困难。我马上和我老公打的去了我哥家,我当时坚持不让我妈去医院了,因为她受了很多苦,该看的也看了,医院只是抽血,输液,插管。我就说,你们该做的都做了,别让我妈再受这些苦了,就让我念佛给我妈,如果我妈真的是寿命到了,阿弥陀佛会来接她去极乐的;如果我妈还有寿命的话,阿弥陀佛会让我妈好起来的,你们相信我吧。

这时,我姐气势汹汹地说,有病还不去医院,赶紧打120啊!后来120来了,我妈在急诊室里,医生说随时有危险。我就求医生,别插气管,别让我妈痛苦,并叫家人出去,别在我妈面前哭。这时他们还算听我的,就都出去了,我扶着我妈的氧气罩,一直念着阿弥陀佛佛号。我妈最后睁开了眼睛,一直看着我念阿弥陀佛,一直到闭上眼睛。在我念佛这中间,有个医生好像说,要家人叫她一下,这下家人就都进来叫我妈了,我当时着急了,就大声念佛号,后来她们叫了一下之后,又都出去了。我就一直念佛号不断,并叫我老公马上去请一张往生被,然后我把红色的往生被给我妈盖上了,我也开始联系佛友助念。

我妈离开我们之后,我一直不离开半步,一直佛号不断,走哪跟哪。到了殡仪馆,我坚决反对进冰柜。不准他们动我妈的身体,因为他们有规定,要马上换衣服才能给办活动什么的,否则不给办法会。我只好给他们负责人跪下,求他们不要在这个时候给我妈换衣服,别动我妈的身体,后来总算答应我的要求了,但要放进水晶宫里是硬规定,没办法,那里面有冷气。这时已是当天下午3点了,只剩一个最大的厅可租了(像大礼堂那样大,能容下千人)。这么大的厅里,我就一人,在我妈的水晶宫旁念佛号,等着助念的法师和佛友们来。

后来晚上8点,人都到齐了,我们布置了一个很庄严的念佛法会道场,穿上海青,办了一个很殊胜的三时系念法会,由法师主持,居士菩萨们轮班地帮我妈助念,念了一个通宵的佛号。凌晨快天亮时,一位男居士还特意为我妈开示,讲述佛法道理,劝说我妈放下一切,往生极乐,给我们所有的兄妹一个忏悔的机会,我们每个姊妹都对我妈忏悔了。我非常感恩这位大菩萨!发自内心地感激他!主持法师跟我说,我妈很有福报,他从未给别人通宵念佛,都是念3小时左右就回去了,这次为我妈念了整整一个通宵的佛号,我妈很安详,而且嘴早就自己合上了,我老公说我妈非常安详,看不出一点痛苦样。

第二天早上天要亮时,我老公看天空跟我说,天空好漂亮啊,一片紫红色,非常壮观,没有云彩,很好看(前后两天都是阴天,没有一点阳光,阴的)。我们给我妈换衣服时,刚打开时因有冷气(零下好几度),不一会,我就摸我妈的身体,头顶还是有微热,如果没有冷气的,或者再多等会的话,我相信会更热的(因他们要上班了,我们得抓紧换衣服)。我妈的身体是柔软的,整个手臂可以随意抬起放下,弯曲自如,如果再多呆一会,等冷气散了后,会更软的。我当时想取我妈的玉镯,想留个纪念,没想到打针的地方还流出了鲜红的血,一动就流出来,我后来不敢动了,这也说明我妈身体里还是热的,否则血是不会流出来的。在场的家人也吃惊不小。

后来,在火化后,我亲自去捡骨,发现了一小片弯月型有点像花瓣的紫色舍利花片,很好看。我小心地捡起来,为了确定,我还特意问了那里的专业工作人员好几遍,他说这就是舍利,他们很少见到的。我把它小心地放到我的包里,后来还是不小心被压断了,我回家用胶粘好后,保存起来了。

我怕个人的力量不够,所以除了第六个七是我和我老公自己在家念的经外,其它几个七我都给我妈请了法师到家里念经,第七个七因要过春节了,法师回家过年,所以请了比丘尼来我家帮我妈做七。第二天一大早,我就梦见我带我妈从一个放流行音乐的车里下来,走进了像极乐世界那张图片里的廊房一样,走到了一个很庄严很亮堂的像佛堂一样讲经的地方听经闻法,还有很多漂亮的菩萨们也都往里进。我想我妈应该是在听阿弥陀佛讲经说法了吧。做七期间,我们也放生、念经、念佛。十二月初八,是本师释迦牟尼佛的成道日,也是我妈妈的生日,为了纪念我妈往生极乐世界,我特意为我妈做了首《极乐世界是我家》这首歌,愿我妈妈能上品上生,连登九品!

真心的祈愿和感言

真心地祈愿天下所的父母、老人、儿女们:好好珍惜这么难得的人身,好好把握当下。做儿女的一定要孝顺父母、顺从父母,让父母开心,老人心情好了身体就会好。自己要精进修行,自度才能度他。让父母早日闻到佛法、早点修行。也希望老人父母们,人生难得,佛法难闻,把握好当下,一心念佛,按六部曲老实修行,珍惜时间,勇猛精进。

我和我妈是坐着公共汽车去医院检查的,没想到这一走就不回来了,我也在自责自己,为什么不早点遇见佛法,早点让我妈修行。早点让我妈明白因果,早点让我妈吃素、拜忏。如果我妈能早点学佛,我相信我妈的障碍就不会这么大,早都化解了。心力也不会这么容易就被外境所转,我妈妈就因为听闻佛法太晚了,不明因果,煮了一辈子的荤肉菜,才造下了这么大的杀业。好在最后的几年里闻到了佛法,虽然不明白一些佛理,但也拜了近一百五十万个的忏了。尽管没有全身扑下去大拜,但我妈能持之以恒,每天上午都要坚持静坐合十地拜上一个上午,跟着我吃了两年多的素,都还受了这么的苦,如果不后期学佛了,其后果更不敢后想了。如今业障现前,我妈受尽了病痛的折磨,尝尽了病苦,还遇到了这么大的障碍。唯一能感到欣慰的是,我妈也能在自己有生之年,闻到佛法,遇到六部曲,虽然修的时间不长,但还是吃了两年多的素,拜了两年多的忏。修行的过程就是改变自己的过程,老实念佛,改变自己,关键时候要自己能做得了主啊,千万不要被外境所转。

愿天下所有的父母们都能闻到佛法,所有的众生都能离苦得乐!永远脱离六道轮回,都能往生到极乐世界!上品上生,花开见佛,修炼成佛!阿弥陀佛!

珠海  演灵(女)

\


  • 上一篇:地藏七:全家学佛一年改变不可思议
  • 下一篇:地藏七:修习六部曲的一些体会